茶卡盐湖向5A景区迈进

  海西新闻网讯(西海都市报记者吴梦婷)记者从省文化和旅游厅了解到,今年,茶卡盐湖景区将通过打造智慧旅游、提升景区服务质量、规划商业布局等措施,向5A景区迈进。

  作为我省网红景区,“十三五”期间,茶卡盐湖景区接待量从2015年的110万人次增加至2019年的320万人次。景区也先后被评为“神奇西北100景”“中国最具影响力景区”“全国百强智慧景区”等。

  2020年,茶卡盐湖景区景观价值通过专家评审,全国旅游资源规划开发质量评定委员会认可其达到申报创建5A级旅游景区景观质量要求,被列入创建5A级旅游景区名单。目前,茶卡盐湖景区已制定了创建工作方案和计划任务,开展创建工作。

  今年,茶卡盐湖景区将从提升人性化服务功能和服务质量入手,重新规划商业布局,补充完善标识标牌,使景区综合服务能力不断提升,旅游环境更加优美。在智慧旅游景区打造方面,茶卡盐湖景区将结合“互联网+旅游”“5G+旅游”的发展模式,进一步升级景区智慧运营,不断提升游客观览体验,力争将茶卡盐湖景区打造成国内智慧旅游的标杆景区。

  茶卡盐湖景区将通过线下线上宣传营销的方式,扩大景区影响力及对游客出行的吸引力,在“十四五”期间推出一系列盐湖特色文创产品,丰富景区旅游商品体系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接