5G手机快速放量,零部件供不应求

据央视财经报道,2020年是我国5G加速放量的一年,手机企业迎来了 “订单潮”。由于产能紧张,许多企业不仅在手订单交期大幅延长,商品库存也达到了近几年的最低水平。

image.png

1月下旬,在国新办召开的新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人表示,2021年计划新建5G基站60万个,在实现地级以上城市深度覆盖的基础上,加速向有条件的县镇延伸。

央视指出,随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2-3年势必会出现 5G 手机的换机潮。

中国信通院本月发布的《2021年1月国内手机市场运行分析报告》显示,2021年1月,国内手机市场总体出货量4012万部,同比增长92.8%。

5G手机方面,2021年1月国内市场5G手机出货量2727.8万部,占同期手机出货量的 68%,而去年1月份的5G手机占比仅为26.3%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接