NZ著名古建施工发现“时间胶囊” 含重要文件_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网援引nzherald消息】   最近,有着百年历史的Sarjeant Gallery画廊在施工过程中,发现了一个百年前放置的“时间胶囊”,揭开了这座著名建筑的前世,尤其是提到了真正设计师之谜。

860638402419745

时间胶囊内发现的文件和信件   Photo / Bevan Conley

Sarjeant Gallery画廊位于Whanganui的Pukenamu Queen's Park公园,在1917年到1919年之间建成,是新西兰最著名的地标建筑、旅游名胜之一。最近,这座建筑进行防震加固施工时,工作人员在一堵墙里发现了一个神秘的盒子。

4月8日,建筑工人Richard Awa正在画廊外部垂直钻一个20米深的孔,用来安装加固用的钢柱。“打通后我们发现(钻孔用的)水一下没了,是一个空洞,里面就是时间胶囊。”他说。

171463989445518

工人Richard Awa在施工中发现了这个时间胶囊   供图

Sarjeant Gallery施工总监盖Gaye Batty称,他们立即停止施工,测量钻探深度,在内墙上打了一个洞直达内部。取出时间胶囊后,发现外部的玻璃容器碎了,但里面的东西都完整保存着。

检查发现,时间胶囊内有1917年和1918年的私人信件、照片和报纸,都保存完好。

分析显示,这个时间胶囊由一个世纪前负责施工的文员John Brodie放置,他在一封信中说世界“正处于伟大战争(“一战”)的第四年”。

Batty称,工程文员的工作就是“协调所有与建筑有关的文件”,包括工程文件、合同等。时间胶囊里的信件和照片记录了他和家人的私人生活,几张旧报纸则是《旺加努伊先驱报》和《旺加努伊纪事报》。

这是这栋古建筑施工以来最重要的发现。Sarjeant Gallery公关负责人Jaki Arthur称,这个时空胶囊“非比寻常”。“他(Brodie)很认真地考虑要把什么东西放进去,给将来的人看,结果我们真的看到了。”

其中最重要的文件是Brodie手写的一封信,他在信中思考这封信何时会重见天日,称这座画廊的设计师是谁也存在争议。

“有人猜测何时能打开它,很难说。我就要59岁了。我会一直等待。”Brodie在这封1918年1月28日的信中写道,“我想知道到那个时候,关于谁才是这栋建筑的真正设计师的问题是否已经解决。”

700726071999978发现时间胶囊的空腔   Photo / Bevan Conley

这栋建筑的款项来自1912年Henry Sarjeant的遗赠。当时旺格努伊市议会聘请Samuel Hurst Seger举行比赛,遴选建筑师。

结果共收到来自纽澳的33个参赛作品,获奖作品来自但尼丁的Edward Anscombe事务所。但信中说,这个设计应该是由21岁的年轻设计师Donald Hosie完成,当时他在Anscombe事务所工作。

Hosie在工程奠基两个星期后死于欧洲战场上的帕斯尚尔战役。

此外,时间胶囊中还有一本关于那次设计比赛的小册子,这也是现存的三本册子之一,保存同样完好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接