“沈阳十大最美夜景打卡地”评选结果揭晓

来源: 2022-01-26 05:51

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)1月24日,“沈阳十大最美夜景打卡地”评选结果正式揭晓。“沈阳天地、北陵大街迎春彩灯、沈水湾公园、道义大街、白塔小学过街天桥、中街、1905广场、盛京大剧院、老市府广场、浑河南岸动感风景线”成为“沈阳十大最美夜景打卡地”。

  本次活动由中共沈阳市委宣传部、沈阳日报社、沈阳市城市管理综合行政执法局联合主办。活动启动以来,受到沈阳市民、网友的追捧,大家积极参与,踊跃投递摄影作品。1月18日,经过前期的报名和初评,20处美丽夜景的候选名单出炉。1月24日,主办方通过前期报名、初选、展示、大众投票、专家评选等环节,最终确定“沈阳十大最美夜景打卡地”。

  近年来,市委、市政府高度重视城市景观亮化建设,围绕核心地带及重点区域,充分发掘景观亮化特色场景,全市44个项目近百处点位已完成施工建设并呈现效果,景观亮化初具体系规模。

  据了解,元旦期间,全市开展了以“迎春纳福中国红、万盏红灯映沈城”为主题的节日氛围营造工作,城区内106条街路、53个公园广场、89处交通枢纽、3个窗口地区、4000余个住宅小区、85个地铁站口,悬挂红灯笼、中国结7万余个,形成了“街路红色成线、区域红色连片”的浓郁节日氛围,扮靓冬季沈城,也为广大市民提供了丰富多彩、颇具美感的户外休闲空间。