东方银星原油贸易业务被骗 这家上游供应商跑哪儿去了?

每经记者 舒冬妮  曾剑    每经编辑 陈俊杰    

东方银星(600753,SH)1月25日晚间披露,其全资子公司宁波星庚供应链管理有限公司(以下简称宁波星庚)在从事原油贸易时疑似遭到相关上游方的欺骗,约5500万元的采购款回收存在不确定性。

1月27日,《每日经济新闻》实地探访了宁波星庚的上游供应商上海南鹰石油化工有限公司(以下简称上海南鹰)。这家社保人数仅2人的企业根本未在注册地办公,公司已拖欠数千元的“开票费”,甚至其财务也被欠薪。

此次原油贸易业务出问题,显示东方银星业务管理上存在漏洞。“中间人也有一部分原因。”东方银星方面向记者表示。由于缺少实体业务支撑,大宗商品贸易成为东方银星的主要收入来源,而这种业务模式决定公司需要向上游预付大量款项,潜在的风险不可谓不大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接