青城有爱丨薛彬:同心战“疫” 守格尽责

在持续了近两个月的疫情防控阻击战中,赛罕区昭乌达南路街道,乌尼尔社区管辖范围内的蒙昆小区里,有一名默默奉献的网格员,她就是居民心中的“最美网格员”——薛彬。


图片
当小区发现疫情后,居民们逐渐感到不安,面对部分居民的不理解,薛彬顶着巨大的压力全心全意服务于每一位居民。

图片
防疫工作千头万绪,异常艰辛,每天天还未亮便开始了一天的工作。薛彬不仅要当好“信息员”,在核酸检测中负责信息录入工作,还要化身“快递员”,为居家隔离的居民配送药品、蔬菜及其他生活用品。对于居民提出的要求,她都会尽力做好,用实际行动体现责任担当,同其他社区工作者一起带领志愿者们冲锋陷阵,在蒙昆小区的抗疫战场上传播正能量。

图片
“居民有紧张、不安的情绪是可以理解的,在沟通过程中需要我们网格员有充足的耐心和同理心,真正设身处地的为居民考虑,才能更好地取得居民们的理解和信任。”薛彬说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接